diff --git a/Bratkartoffeln.md b/Bratkartoffeln.md new file mode 100644 index 0000000000000000000000000000000000000000..6b632c4a8297091404517394f6a4faaea697fe91 --- /dev/null +++ b/Bratkartoffeln.md @@ -0,0 +1,32 @@ +# Bratkartoffeln + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +| --------: | :----------------------- | +| 300–400 g | Kartoffeln | +| 100 g | Zucker | +| 1 | Zwiebel | +| 1–2 | Eier | +| etwas | Salz | +| etwas | Petersilie | +| etwas | Cornichons / Agurkesalat | + +## Anleitung + +1. Kartoffeln schälen. In Scheiben (á ~4-6mm) schneiden. + Scheiben für 5min in gesättigter Salzwasserlösung einweichen. + In einem Sieb kurz abtropfen lassen. +2. In einem Topf gerade mit Wasser bedecken und mit 1 EL Salz aufsetzen. + Sobald der Topf kocht runterstellen und 15min auf mittlerer Hitze köcheln + lassen. + Die Scheiben in einem Sieb wieder gut trocknen lassen. +3. In einer Fritteuse bei 190°C knusprig frittieren bis sie am Rand gerade eben + goldbraun werden. +4. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Speck auf kleiner bis mittlerer Hitze mit + Deckel anbraten bis sie glasig werden. + Dann auf hoher Hitze anbraten und Kartoffeln dazugeben. +5. Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer rühren. + Ei am Rand der Pfanne reingeben und so umrühren, dass ca. ¼–½ des + Pfanneninhalts sich mit dem Ei verbindet. +6. Mit Gewürzgurken und Petersilie ganieren und servieren.