diff --git a/Bratkartoffeln.md b/Bratkartoffeln.md
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+++ b/Bratkartoffeln.md
@@ -0,0 +1,32 @@
+# Bratkartoffeln
+
+## Zutaten
+
+| Menge     | Zutat                    |
+| --------: | :----------------------- |
+| 300–400 g | Kartoffeln               |
+| 100 g     | Zucker                   |
+| 1         | Zwiebel                  |
+| 1–2       | Eier                     |
+| etwas     | Salz                     |
+| etwas     | Petersilie               |
+| etwas     | Cornichons / Agurkesalat |
+
+## Anleitung
+
+1. Kartoffeln schälen. In Scheiben (á ~4-6mm) schneiden.
+   Scheiben für 5min in gesättigter Salzwasserlösung einweichen.
+   In einem Sieb kurz abtropfen lassen.
+2. In einem Topf gerade mit Wasser bedecken und mit 1 EL Salz aufsetzen.
+   Sobald der Topf kocht runterstellen und 15min auf mittlerer Hitze köcheln
+   lassen.
+   Die Scheiben in einem Sieb wieder gut trocknen lassen.
+3. In einer Fritteuse bei 190°C knusprig frittieren bis sie am Rand gerade eben
+   goldbraun werden.
+4. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Speck auf kleiner bis mittlerer Hitze mit
+   Deckel anbraten bis sie glasig werden.
+   Dann auf hoher Hitze anbraten und Kartoffeln dazugeben.
+5. Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer rühren.
+   Ei am Rand der Pfanne reingeben und so umrühren, dass ca. ¼–½ des
+   Pfanneninhalts sich mit dem Ei verbindet.
+6. Mit Gewürzgurken und Petersilie ganieren und servieren.