diff --git a/Italienischer_Nudelauflauf.md b/Italienischer_Nudelauflauf.md new file mode 100644 index 0000000000000000000000000000000000000000..45d1ce73dbf1a10984e3192d235d10ac42ee2bfc --- /dev/null +++ b/Italienischer_Nudelauflauf.md @@ -0,0 +1,40 @@ +# Italienischer Nudelauflauf + +## Zutaten + +### Soße + +| Menge | Zutat | +| ------: | :---------------------- | +| 2 | Paprikas | +| 2 | Zwiebeln | +| 50 ml | Olivenöl | +| | Salz | +| | Pfeffer | +| 150 g | Feta | +| 2 EL | Tomatenmark | + +### Nudeln + +| Menge | Zutat | +| ------: | :---------------------- | +| 500 g | Nudeln | + +### Garnitur + +| Menge | Zutat | +| ------: | :---------------------- | +| | Pinienkerne | +| | Basilikum | +| | Mini-Mozzarella | + +## Anleitung + +1. Backofen auf 220° Umluft vorheizen. +2. Pinienkerne rösten. +3. Paprikas und Zwiebeln würfeln und mit Olivenöl und Gewürzen würzen. + Für 30 Minuten auf 220° backen. +4. Das gebackene Gemüse mit dem Feta und dem Tomatenmark pürieren. +5. Nudeln nach Anleitung kochen. +6. Die Soße und die Nudeln sowie etwas Nudelwasser in einer Pfanne zusammengeben. + Mit den Pinienkernen, Basilikum und Mozzarella garnieren. diff --git "a/J\303\244gerso\303\237e.md" "b/J\303\244gerso\303\237e.md" new file mode 100644 index 0000000000000000000000000000000000000000..bb7a269e974580831d66d96e8c33fbbf123fc5e4 --- /dev/null +++ "b/J\303\244gerso\303\237e.md" @@ -0,0 +1,21 @@ +# Jägersoße + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +| ------: | :---------------------- | +| 150 g | Pilze | +| ½ | Zwiebel | +| 50 ml | Olivenöl | +| 100 ml | Gemüsebrühe | +| 100 ml | Sahne | +| | Salz | +| | Pfeffer | + +## Anleitung + +1. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. +2. Zwiebeln in der Pfanne glasig anschwitzen. Pilze dazugeben und schmoren lassen. +3. Mit Sahne und Brühe ablöschen. + Einige Minuten einkochen lassen. +4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. diff --git a/Zitronenkuchen.md b/Zitronenkuchen.md new file mode 100644 index 0000000000000000000000000000000000000000..b1e44f0b0c9d69edb67c5fa058c7f57c77b35c2f --- /dev/null +++ b/Zitronenkuchen.md @@ -0,0 +1,36 @@ +# Zitronenkuchen + +## Zutaten + +### Rührteig + +| Menge | Zutat | +| ------: | :----------------------- | +| 350 g | Butter | +| 350 g | Zucker | +| 2 Pkg. | geriebene Zitronenschale | +| 5 | Eier | +| 275 g | Weizenmehl | +| 120 g | Speisestärke | +| 1 Pkg. | Backpulver | + +### Glasur + +| Menge | Zutat | +| ------: | :----------- | +| 350 g | Puderzucker | +| 7 EL | Zitronensaft | + +## Anleitung + +1. Backofen auf 175° Umluft vorheizen. +2. Butter geschmeidig rühren. + Zucker und Zitronenschale unterrühren. + Eier einzeln unterrühren. +3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. + Langsam unterrühren. +4. Teig auf dem Backblech verteilen. + 30 Minuten auf unterer Schiene backen. +5. Puderzucker mit gerade genug Zitronensaft verrühren, dass ein flüssiger Guss entsteht. + Auf dem noch heißen Kuchen gleichmäßig verteilen. +