Skip to content
Snippets Groups Projects
Commit 667996ea authored by Janne Mareike Koschinski's avatar Janne Mareike Koschinski
Browse files

Added Bratkartoffeln

parent c2777630
No related branches found
No related tags found
No related merge requests found
# Bratkartoffeln
## Zutaten
| Menge | Zutat |
| --------: | :----------------------- |
| 300–400 g | Kartoffeln |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Zwiebel |
| 1–2 | Eier |
| etwas | Salz |
| etwas | Petersilie |
| etwas | Cornichons / Agurkesalat |
## Anleitung
1. Kartoffeln schälen. In Scheiben (á ~4-6mm) schneiden.
Scheiben für 5min in gesättigter Salzwasserlösung einweichen.
In einem Sieb kurz abtropfen lassen.
2. In einem Topf gerade mit Wasser bedecken und mit 1 EL Salz aufsetzen.
Sobald der Topf kocht runterstellen und 15min auf mittlerer Hitze köcheln
lassen.
Die Scheiben in einem Sieb wieder gut trocknen lassen.
3. In einer Fritteuse bei 190°C knusprig frittieren bis sie am Rand gerade eben
goldbraun werden.
4. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Speck auf kleiner bis mittlerer Hitze mit
Deckel anbraten bis sie glasig werden.
Dann auf hoher Hitze anbraten und Kartoffeln dazugeben.
5. Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer rühren.
Ei am Rand der Pfanne reingeben und so umrühren, dass ca. ¼–½ des
Pfanneninhalts sich mit dem Ei verbindet.
6. Mit Gewürzgurken und Petersilie ganieren und servieren.
0% Loading or .
You are about to add 0 people to the discussion. Proceed with caution.
Finish editing this message first!
Please register or to comment