Skip to content
GitLab
Explore
Sign in
Primary navigation
Search or go to…
Project
R
Rezepte
Manage
Activity
Members
Labels
Plan
Issues
Issue boards
Milestones
Wiki
Code
Merge requests
Repository
Branches
Commits
Tags
Repository graph
Compare revisions
Snippets
Build
Pipelines
Jobs
Pipeline schedules
Artifacts
Deploy
Releases
Package Registry
Container Registry
Model registry
Operate
Environments
Terraform modules
Monitor
Incidents
Service Desk
Analyze
Value stream analytics
Contributor analytics
CI/CD analytics
Repository analytics
Model experiments
Help
Help
Support
GitLab documentation
Compare GitLab plans
Community forum
Contribute to GitLab
Provide feedback
Keyboard shortcuts
?
Snippets
Groups
Projects
Show more breadcrumbs
Janne Mareike Koschinski
Rezepte
Commits
667996ea
Commit
667996ea
authored
3 years ago
by
Janne Mareike Koschinski
Browse files
Options
Downloads
Patches
Plain Diff
Added Bratkartoffeln
parent
c2777630
No related branches found
Branches containing commit
No related tags found
No related merge requests found
Changes
1
Hide whitespace changes
Inline
Side-by-side
Showing
1 changed file
Bratkartoffeln.md
+32
-0
32 additions, 0 deletions
Bratkartoffeln.md
with
32 additions
and
0 deletions
Bratkartoffeln.md
0 → 100644
+
32
−
0
View file @
667996ea
# Bratkartoffeln
## Zutaten
| Menge | Zutat |
| --------: | :----------------------- |
| 300–400 g | Kartoffeln |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Zwiebel |
| 1–2 | Eier |
| etwas | Salz |
| etwas | Petersilie |
| etwas | Cornichons / Agurkesalat |
## Anleitung
1.
Kartoffeln schälen. In Scheiben (á ~4-6mm) schneiden.
Scheiben für 5min in gesättigter Salzwasserlösung einweichen.
In einem Sieb kurz abtropfen lassen.
2.
In einem Topf gerade mit Wasser bedecken und mit 1 EL Salz aufsetzen.
Sobald der Topf kocht runterstellen und 15min auf mittlerer Hitze köcheln
lassen.
Die Scheiben in einem Sieb wieder gut trocknen lassen.
3.
In einer Fritteuse bei 190°C knusprig frittieren bis sie am Rand gerade eben
goldbraun werden.
4.
Zwiebeln fein würfeln und mit dem Speck auf kleiner bis mittlerer Hitze mit
Deckel anbraten bis sie glasig werden.
Dann auf hoher Hitze anbraten und Kartoffeln dazugeben.
5.
Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer rühren.
Ei am Rand der Pfanne reingeben und so umrühren, dass ca. ¼–½ des
Pfanneninhalts sich mit dem Ei verbindet.
6.
Mit Gewürzgurken und Petersilie ganieren und servieren.
This diff is collapsed.
Click to expand it.
Preview
0%
Loading
Try again
or
attach a new file
.
Cancel
You are about to add
0
people
to the discussion. Proceed with caution.
Finish editing this message first!
Save comment
Cancel
Please
register
or
sign in
to comment