Skip to content
Snippets Groups Projects
Verified Commit d371fa66 authored by Janne Mareike Koschinski's avatar Janne Mareike Koschinski
Browse files

Add new recipes

parent 1b7c100a
No related branches found
No related tags found
No related merge requests found
# Italienischer Nudelauflauf
## Zutaten
### Soße
| Menge | Zutat |
| ------: | :---------------------- |
| 2 | Paprikas |
| 2 | Zwiebeln |
| 50 ml | Olivenöl |
| | Salz |
| | Pfeffer |
| 150 g | Feta |
| 2 EL | Tomatenmark |
### Nudeln
| Menge | Zutat |
| ------: | :---------------------- |
| 500 g | Nudeln |
### Garnitur
| Menge | Zutat |
| ------: | :---------------------- |
| | Pinienkerne |
| | Basilikum |
| | Mini-Mozzarella |
## Anleitung
1. Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
2. Pinienkerne rösten.
3. Paprikas und Zwiebeln würfeln und mit Olivenöl und Gewürzen würzen.
Für 30 Minuten auf 220° backen.
4. Das gebackene Gemüse mit dem Feta und dem Tomatenmark pürieren.
5. Nudeln nach Anleitung kochen.
6. Die Soße und die Nudeln sowie etwas Nudelwasser in einer Pfanne zusammengeben.
Mit den Pinienkernen, Basilikum und Mozzarella garnieren.
# Jägersoße
## Zutaten
| Menge | Zutat |
| ------: | :---------------------- |
| 150 g | Pilze |
| ½ | Zwiebel |
| 50 ml | Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 100 ml | Sahne |
| | Salz |
| | Pfeffer |
## Anleitung
1. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.
2. Zwiebeln in der Pfanne glasig anschwitzen. Pilze dazugeben und schmoren lassen.
3. Mit Sahne und Brühe ablöschen.
Einige Minuten einkochen lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
# Zitronenkuchen
## Zutaten
### Rührteig
| Menge | Zutat |
| ------: | :----------------------- |
| 350 g | Butter |
| 350 g | Zucker |
| 2 Pkg. | geriebene Zitronenschale |
| 5 | Eier |
| 275 g | Weizenmehl |
| 120 g | Speisestärke |
| 1 Pkg. | Backpulver |
### Glasur
| Menge | Zutat |
| ------: | :----------- |
| 350 g | Puderzucker |
| 7 EL | Zitronensaft |
## Anleitung
1. Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
2. Butter geschmeidig rühren.
Zucker und Zitronenschale unterrühren.
Eier einzeln unterrühren.
3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
Langsam unterrühren.
4. Teig auf dem Backblech verteilen.
30 Minuten auf unterer Schiene backen.
5. Puderzucker mit gerade genug Zitronensaft verrühren, dass ein flüssiger Guss entsteht.
Auf dem noch heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.
0% Loading or .
You are about to add 0 people to the discussion. Proceed with caution.
Finish editing this message first!
Please register or to comment